Senbei

Senbei Abbildung
Zutaten
(Für 5 Personen)
  • 2 Tassen japanischer Klebreis (Mochigome)
  • 2 1/2 Tassen Wasser
  • 1/4 Tasse Sojasauce
  • 1/4 Tasse Mirin
  • 1/4 Tasse Zucker
  • 1 EL Reisessig
  • Nori-Blätter
  • 1 EL Pflanzenöl
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Senbei sind japanische Reiscracker.

  1. Wascht den Reis und bringt ihn anschließend mit 2 1/2 Tassen Wasser zum Kochen. Reduziert anschließend die Hitze und lasst ihn 20 Minuten köcheln bis er weich und klebrig ist.
  2. Lasst den Reis abkühlen bis er handwarm ist.
  3. Bestreicht eine flache Pfanne oder ein Backblech mit Öl und verteilt darauf gleichmäßig den Reis. Drückt ihn schön fest, damit sich eine glatte Oberfläche bildet.
  4. Den Reis im vorgeheizten Ofen auf 180 °C ca. 10 Minuten backen bis er goldbraun ist.
  5. Währenddessen könnt ihr die Sojasauce, Mirin, und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Reduziert anschließend die Hitze und lasst das Ganze für 5 Minuten einköcheln, bis die Mischung eingedickt ist.
  6. Mischt den Reisessig unter die Mischung und nehmt sie anschließend vom Herd.
  7. Nehmt den Reis aus dem Ofen, streicht die Mischung mit einem Pinsel auf den Reis und streut die Noriblätter darauf. Drückt diese leicht an, damit sie auch halten.
  8. Lasst die Senbei auf einem Gitterrost abkühlen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 281 kJ (3%), Kalorien: 67 kcal (3%), Fett: 1 g (1%), Kohlenhydrate: 13 g (5%), Eiweiß: 1 g (2%)