Kartoffel-Smash

Kartoffel-Smash Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 750 g kleine Kartoffeln
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g veganer Joghurt
  • Schnittlauch
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/smashed-potatos/
  1. Zunächst kocht ihr die Kartoffeln mitsamt Haut für ca. 20 Minuten bis sie gar sind.
  2. Hackt den Knoblauch in kleine Stücke oder verwendet eine Knoblauchpresse.
  3. Verrührt Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und die Kräuter der Provence in einer Schale.
  4. Lasst die Kartoffeln abtropfen und legt sie auf ein Backblech. Zerdrückt die Kartoffeln mit einer Gabel, einem Glas, Kartoffelstampfer oder einem anderen geeigneten Gegenstand – Wichtig: Drückt die Kartoffeln flach, aber achtet darauf, dass sie nicht zerfallen.
  5. Bestreicht die Kartoffeln mit der Olivenölmischung und legt den Rosmarin mit auf das Blech. Backt die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen 30 Minuten bei 175 °C.
  6. Währenddessen mischt ihr den Joghurt mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit Schnittlauch.
  7. Serviert die Kartoffeln zusammen mit dem Knoblauch-Dip – Guten Appetit!
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1088 kJ (13%), Kalorien: 260 kcal (13%), Fett: 16 g (23%), Kohlenhydrate: 24 g (9%), Eiweiß: 5 g (10%)