Soleier

Soleier Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 8 Eier (hart gekocht und gepellt)
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Sojasauce (für die Farbe und Umami)
  • 1 TL Zucker
  • 5 Pfefferkörner
  • 2 Pimentkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 kleine Zwiebel (in Ringe)
  • Optional: Senfkörner, Chili, Knoblauch, Wacholder
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/soleier/
  1. Die Eier hart kochen (ca. 10 Minuten), kalt abschrecken und pellen.
  2. Für die Lake: Wasser, Salz, Sojasauce, Zucker und Gewürze in einem Topf aufkochen, dann leicht abkühlen lassen.
  3. Die Eier zusammen mit den Zwiebelringen in ein sauberes Schraub- oder Bügelglas schichten.
  4. Mit der abgekühlten (!) Lake übergießen, bis alles bedeckt ist.
  5. Glas verschließen und mindestens 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen – je länger, desto intensiver.
Zubereitungszeit: 3 Tage
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 503 kJ (6%), Kalorien: 120 kcal (6%), Fett: 8 g (11%), Kohlenhydrate: 2 g (1%), Eiweiß: 10 g (20%)