Tahini Sauce

Tahini Sauce Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 60 ml Tahini
  • 60 ml Wasser
  • 40 ml Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1,5 EL Sriracha
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,33 TL Salz
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Tahini Sauce ist ein absoluter Allrounder und ein Must Have Basic Rezept für jeden veganen Haushalt. Die Sauce passt zu zahlreichen Gerichten: griechische Gerichte wie Gyros oder arabische wie Falafel, Asiatische Nudeln oder sogar als Burger Sauce. Ihr könnt sie als Dressing für Bowls und Salate verwenden, als Dip für Fingerfood oder auch als Marinade für Tofu-Spieße. Außerdem ist sie eine hervorragende nussfreie Alternative zu Erdnuss-Sauce.

  1. Vermischt alle Zutaten. Ihr könnt dafür einen Mixer verwenden oder einfach von Hand rühren bis ihr eine gleichmäßige Sauce erhaltet. Dosiert das Wasser entsprechend nach gewünschter Konsistenz.
  2. Die fertige Sauce ist im Kühlschrank etwa eine Woche haltbar. Ihr könnt auch einen Vorrat einfrieren.
  3. Wenn sie im Kühlschrank zu fest wird, könnt ihr sie erwärmen oder mit Wasser oder Pflanzenmilch entsprechend verdünnen.
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 666 kJ (8%), Kalorien: 159 kcal (8%), Fett: 15 g (21%), Kohlenhydrate: 6 g (2%), Eiweiß: 2 g (4%)