Tapenade

Tapenade Abbildung
Zutaten
(Für 6 Personen)
  • 200 g schwarze Oliven (entsteint)
  • 2 EL Kapern
  • 4 Sardellenfilets 
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/tapenade/
  1. Zunächst spült ihr die Oliven, Kapern und Sardellenfilets ab und lasst sie abtropfen.
  2. Schält den Knoblauch und hackt ihn grob.
  3. Nun gebt ihr alle Zutaten zusammen in einen Mixer und püriert das Ganze zu einer glatten Paste. Falls die Tapenade etwas zu dick ist, könnt ihr Olivenöl hinzufügen, bis ihr die gewünschte Konsistenz erreicht habt.
  4. Schmeckt die Tapenade nun noch mit Salz und Pfeffer ab und schon ist sie fertig!
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 992 kJ (12%), Kalorien: 237 kcal (12%), Fett: 22 g (31%), Kohlenhydrate: 3 g (1%), Eiweiß: 1 g (2%)