Tassenkuchen

Tassenkuchen Abbildung
Zutaten
(Für 1 Personen)
  • 5 TL Mehl
  • 1,5 TL Zucker, Agavendicksaft, anderes Süßungsmittel nach Wahl
  • 2 TL neutrales Öl
  • Ca. 10 TL Hafermilch (Abhängig von gewünschter Konsistenz)
  • 1 TL Backpulver
  • Schokostreusel, Nüsse, Beeren
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/tassenkuchen/

Manchmal hat man einfach Heißhunger auf einen leckeren, warmen Kuchen frisch aus dem Ofen. Und das am besten direkt. Der Tassenkuchen schmeckt (fast) genauso gut wie ein frischer Kuchen, ist aber eben super schnell gemacht um euren Heißhunger zu stillen!

  1. Vermischt zuerst alle trockenen Zutaten in einer Tasse. Vergesst nicht das Backpulver, sonst geht der Kuchen nicht auf!
  2. Gebt jetzt Hafermilch und Öl hinzu und verrührt alles, bis eine dicke, cremige Konsistenz entstanden ist.
  3. Hebt nun die Schokostreusel, Nüsse oder Beeren unter.
  4. Abschließend geht's endlich für die Tasse in die Mikrowelle: Stellt die Tasse für ca. 1-2 Minuten bei höchster Stufe in die Mikrowelle. Am besten überprüft ihr zwischendurch, ob der Teig noch flüssig ist.
Zubereitungszeit: 3 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 871 kJ (10%), Kalorien: 208 kcal (10%), Fett: 11 g (16%), Kohlenhydrate: 25 g (10%), Eiweiß: 2 g (4%)