The Cake

The Cake Abbildung
Zutaten
(Für 8 Personen)

Für den Schokoboden:

  • 150 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Kakaopulver (dunkel)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Buttermilch
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 100 ml heißes Wasser mit 1 TL Instant-Kaffee

Für die Füllung:

  • 250 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 EL Zucker

Für das Topping:

  • 100 g Zartbitter-Schokoraspel oder Kuvertüre
  • 8–10 Cocktailkirschen (oder eine pro Stück)
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/the-cake/

Dieser Kuchen ist eine Lüge!

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springform fetten.
  2. Trockene Zutaten in eine Schüssel sieben. Öl, Buttermilch, Ei zugeben, zuletzt den heißen Kaffee einrühren.
  3. Teig in die Form füllen und ca. 30–35 Minuten backen. Abkühlen lassen, einmal waagerecht halbieren.
  4. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden aufsetzen.
  5. Mit Schokoraspeln rundherum einhüllen. Torte in Stücke schneiden und auf jedes ein Sahnetupfer + Kirsche setzen.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1674 kJ (20%), Kalorien: 400 kcal (20%), Fett: 24 g (34%), Kohlenhydrate: 42 g (16%), Eiweiß: 5 g (10%)