Tteok-kkochi

Tteok-kkochi Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 50 Reiskuchen (Tteok)
  • 3 EL koreanische Chilipaste (Gochujang)
  • 1,5 EL Sojasauce
  • 1,5 EL Ahornsirup
  • 1 EL Sesam
  • Frühlingszwiebel
  • pflanzliches Öl zum Braten
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Tteok-kkochi sind koreanische Reiskuchenspieße.

  1. Weicht die Holzspieße 10-15 Minuten in Wasser ein, sodass sie später nicht verbrennen.
  2. Wascht und schneidet etwas Frühlingszwiebel zum Dekorieren später.
  3. Blanchiert die Reiskuchen für zwei Minuten in kochendem Wasser. Gießt sie in ein Sieb und spült sie mit kaltem Wasser ab.
  4. Steckt 6-8 Reiskuchen jeweils auf die Spieße.
  5. Vermischt in einer Pfanne Gochujang, Sojasauce und Ahornsirup und erwärmt es für 2 Minuten bei mittlerer Hitze.
  6. Gießt Öl in eine weitere Pfanne und fittiert die Spieße für 2-3 Minuten pro Seite oder bis sie außen knusprig sind.
  7. Bestreicht die fertigen Spieße mit der vorbereiteten Soße und bestreut sie mit Sesam und Frühlingszwiebel.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1097 kJ (13%), Kalorien: 262 kcal (13%), Fett: 6 g (9%), Kohlenhydrate: 47 g (18%), Eiweiß: 5 g (10%)