Ube Eiscreme

Ube Eiscreme Abbildung
Zutaten
(Für 6 Personen)
  • 520 g Ube (lila Süßkartoffel)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/ube-eiscreme/

Ube Eiscreme ist ein beliebter Snack auf den Philippinen und in anderen asiatischen Ländern. Seine lila Farbe erhält das Eis von der Ube, oder auch Yamswurzel, einer lila Süßkartoffel.

  1. Schält und kocht die Ube bis sie weich sind und sich zerdrücken lassen.
  2. Gebt sie mit den übrigen Zutaten in einen Mixer und mixt alles zu einer cremigen Masse.
  3. Füllt die Mixtur in eine tiefkühlfeste Box und stellt sie für etwa 30 Minuten ins Gefrierfach.
  4. Rührt das Eis dann gründlich mit einer Gabel um und stellt es weitere 30 Minuten ins Gefrierfach. 
  5. Wiederholt dies für 2-3 Stunden. 
  6. Alternativ könnt ihr auch eine Eismaschine benutzen, falls ihr eine besitzt.
  7. Lasst das Eis vor dem Servieren etwa 15 Minuten antauen.
Zubereitungszeit: 195 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1218 kJ (15%), Kalorien: 291 kcal (15%), Fett: 15 g (21%), Kohlenhydrate: 18 g (7%), Eiweiß: 2 g (4%)