Vampir-Cookies

Vampir-Cookies Abbildung
Zutaten
(Für 6 Personen)

Für die Cookies:

  • 120 g weiche Butter
  • 80 g brauner Zucker
  • 50 g weißer Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 180 g Mehl
  • ½ TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Schokotropfen (Zartbitter oder Vollmilch)

Für die Vampirgebisse:

  • ca. 18 Mini-Marshmallows
  • 2 EL Erdbeer- oder Himbeermarmelade
  • 6 kleine Stücke weiße Schokolade oder Mandelsplitter (für die „Fänge“)
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/vampir-cookies/
  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  2. Butter, braunen und weißen Zucker cremig rühren. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und kurz weiterrühren.
  3. Mehl, Natron und Salz mischen und unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann die Schokotropfen unterheben.
  4. Mit einem Löffel oder Eisportionierer kleine Teighäufchen auf das Backblech setzen (Abstand halten!).
  5. Cookies ca. 10–12 Minuten backen, bis sie am Rand leicht goldbraun sind. Komplett auskühlen lassen.
  6. Cookies halbieren, sodass zwei Gebisshälften entstehen.
  7. Auf die flache Seite der unteren Hälfte etwas Marmelade streichen – das ist das „blutige Zahnfleisch“.
  8. Mini-Marshmallows dicht nebeneinander auf die Marmelade setzen und vorne zwei weiße Schokoladenspitzen als Vampirzähne einfügen.
  9. Obere Cookiehälfte schräg daraufsetzen, leicht andrücken – fertig sind die Vampirgebisse!
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1360 kJ (16%), Kalorien: 325 kcal (16%), Fett: 16 g (23%), Kohlenhydrate: 43 g (17%), Eiweiß: 4 g (8%)