Vegane Aioli

Vegane Aioli Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 100 ml ungesüßte Sojamilch (Zimmertemperatur)
  • 200 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 2–3 Knoblauchzehen (gepresst oder sehr fein gehackt)
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • 1 TL Apfelessig (optional)
  • 1–2 TL gehackte frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Oregano)
  • 1 Prise Salz & schwarzer Pfeffer
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/vegane-aioli/
  1. Sojamilch, Senf, Zitronensaft und Knoblauch in ein hohes Gefäß geben.
  2. Mit dem Stabmixer pürieren und dabei langsam das Öl einfließen lassen, bis die Masse emulgiert.
  3. Zum Schluss die gehackten Kräuter unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In ein Schraubglas füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1883 kJ (22%), Kalorien: 450 kcal (23%), Fett: 50 g (71%), Kohlenhydrate: 1 g (0%), Eiweiß: 2 g (4%)