Vegane Blaubeermuffins

Vegane Blaubeermuffins Abbildung
Zutaten
(Für 8 Personen)
  • 100 g Hafermehl
  • 140 g Weizenmehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 0,25 TL Natron
  • eine Prise Salz
  • 180 ml pflanzliche Milch
  • 100 g Ahornsirup
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1,5 TL Vanille-Extrakt
  • 150 g Heidelbeeren
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/vegane-blaubeermuffins/
  1. Heizt den Ofen auf 180 °C vor und legt Papiereinlagen in die Muffin-Formen.
  2. Gebt Pflanzenmilch und Zitronensaft in eine kleine Schüssel, verrührt das Ganze und stellt die Schüssel ein paar Minuten zur Seite. Dies wird die vegane Alternative für Buttermilch.
  3. Verrührt währenddessen mit einem Schneebesen alle trockenen Zutaten in einer großen Rührschüssel.
  4. Fügt nun die nassen Zutaten, bis auf die Heidelbeeren, hinzu und rührt es um bis ein Teig entsteht. Zum Schluss hebt ihr die Heidelbeeren unter.
  5. Verteilt den Teig gleichmäßig in den Vertiefungen der Muffinform.
  6. Backt die Muffins für 25-30 Minuten. Ihr erkennt, dass sie fertig sind, wenn sich Risse an der Oberfläche bilden. Zur Sicherheit könnt ihr auch mit einem Zahnstocher hinein stechen. Wenn der Zahnstocher trocken bleibt, sind die Muffins fertig.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 825 kJ (10%), Kalorien: 197 kcal (10%), Fett: 6 g (9%), Kohlenhydrate: 32 g (12%), Eiweiß: 5 g (10%)