Käse-Corndogs

Käse-Corndogs Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)

Teig:

  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Maismehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei
  • 200 ml Milch (oder pflanzliche Alternative)

Füllung:

  • 200 g Mozzarella (in dicke Streifen geschnitten)
  • 100 g Cheddar (in dicke Streifen geschnitten)
  • 8 Holzspieße

Panieren & Frittieren:

  • 100 g Panko-Paniermehl
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/vegetarische-corndogs/
  1. Schneidet Mozzarella und Cheddar in dicke Streifen (ca. 6–8 cm lang). Steckt sie abwechselnd auf Holzspieße (z. B. ein Stück Mozzarella, ein Stück Cheddar, u.s.w.), sodass der ganze Spieß bedeckt ist.
  2. Vermengt Mehl, Maismehl, Zucker, Backpulver und Salz. Fügt Ei und Milch hinzu und rührt, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Füllt den Teig anschließend in ein hohes Glas.
  3. Taucht die vorbereiteten Käse-Spieße in den Teig, sodass sie komplett bedeckt sind. Wälzt sie anschließend in Panko-Paniermehl, bis die Oberfläche gleichmäßig bedeckt ist.
  4. Erhitzt das Pflanzenöl auf 170–180 °C. Frittiert die panierten Käse-Spieße 2–3 Minuten lang, bis sie goldbraun und knusprig sind. Lasst sie auf Küchenpapier abtropfen.
  5. Genießt die Käse-Corndogs heiß mit Ketchup, Senf oder einer süß-scharfen Sauce!
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 2657 kJ (32%), Kalorien: 635 kcal (32%), Fett: 23 g (33%), Kohlenhydrate: 78 g (30%), Eiweiß: 29 g (58%)