Vegetarischer Flammkuchen

Vegetarischer Flammkuchen Abbildung
Zutaten
(Für 2 Personen)

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz

Für den Belag:

  • 150 g Crème fraîche
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler oder Gouda)
  • 100 g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
  • 100 g Kirschtomaten, halbiert
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Kürbis (optional)
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/vegetarischer-flammkuchen/
  1. Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Für den Teig das Mehl mit Wasser, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Die Crème fraîche auf dem Teig gleichmäßig verstreichen.
  4. Den geriebenen Käse darauf verteilen.
  5. Champignons, Kirschtomaten und, falls ihr mögt, Kürbis auf dem Flammkuchen anordnen.
  6. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  7. Den Flammkuchen für ca. 12–15 Minuten im heißen Ofen backen, bis der Rand knusprig ist.
  8. Nach dem Backen mit frischem Rucola bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 2302 kJ (27%), Kalorien: 550 kcal (28%), Fett: 25 g (36%), Kohlenhydrate: 60 g (23%), Eiweiß: 20 g (40%)