Wasserkefir

Wasserkefir Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 1 Liter stilles Wasser (gefiltert oder abgekocht & abgekühlt)
  • 3 EL Wasserkefir-Kristalle
  • 3 EL Zucker (z. B. Rohrohrzucker)
  • 1–2 getrocknete ungeschwefelte Aprikosen oder Feigen
  • 2 Scheiben unbehandelte Zitrone
  • Optional: 1 Bio-Minzblatt oder Zitronenmelisse
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/wasserkefir/
  1. Zucker im Wasser auflösen (nicht heiß!) und in ein sauberes Gärgefäß füllen.
  2. Wasserkefir-Kristalle, Trockenfrüchte und Zitronenscheiben zugeben.
  3. Glas mit einem luftdurchlässigen Tuch oder Deckel locker abdecken (kein luftdichter Verschluss).
  4. 2–3 Tage bei Zimmertemperatur fermentieren lassen (je nach Temperatur und Geschmack).
  5. Danach durch ein Plastiksieb abseihen. Kristalle mit Wasser abspülen und fürs nächste Mal aufbewahren.
  6. Das Getränk gekühlt servieren oder für mehr Spritzigkeit noch 1–2 Tage in einer verschlossenen Flasche nachfermentieren.
Zubereitungszeit: 72 Stunden
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 168 kJ (2%), Kalorien: 40 kcal (2%), Fett: 0 g (0%), Kohlenhydrate: 10 g (4%), Eiweiß: 0 g (0%)