Rocky Road Fudge

Rocky Road Fudge Abbildung
Zutaten
(Für 10 Personen)
  • 400 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 1 Dose gesüßte Kondensmilch (400 g)
  • 120 g Mini-Marshmallows
  • 80 g Butterkekse oder Shortbread (grob zerbrochen)
  • 80 g Haselnüsse oder Mandeln (ganz oder grob gehackt)
  • 60 g getrocknete Cranberrys
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Optional: 1 Prise Salz
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/weihnachtlicher-rocky-road/

Ein weihnachtlich-knuspriger Schoko-Fudge mit Marshmallows, Keksen, Nüssen und Cranberrys – perfekt zum Snacken oder Verschenken.

  1. Eine kleine Form (ca. 20×20 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Schokolade grob hacken und zusammen mit Butter und gesüßter Kondensmilch in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Immer wieder rühren, bis alles glatt ist.
  3. Vanilleextrakt und eine Prise Salz einrühren.
  4. Marshmallows, Cranberrys, Nüsse und Keksstücke in eine Schüssel geben.
  5. Die warme Schokomasse darüber gießen und alles zügig vermischen.
  6. In die vorbereitete Form streichen und glatt drücken.
  7. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  8. In Würfel schneiden und servieren oder verschenken.
Zubereitungszeit: 140 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1590 kJ (19%), Kalorien: 380 kcal (19%), Fett: 21 g (30%), Kohlenhydrate: 43 g (17%), Eiweiß: 5 g (10%)