Spinat Börek Sticks

Spinat Börek Sticks Abbildung
Zutaten
(Für 5 Personen)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g frischer Babyspinat
  • 3 EL Öl
  • 4 EL pflanzlicher Joghurt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 0,5 TL gemahlene Muskatnuss
  • 1 Pck. Yufkablätter
  • 4 EL pflanzliche Milch
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/zigarren-borek-mit-spinatfullung/
  1. Schält den Knoblauch und die Zwiebel und hackt sie klein.
  2. Entfernt die dicken Stiele beim Spinat und wascht ihn gründlich.
  3. Bratet Zwiebel und Knoblauch mit dem Öl an. Gebt dann Spinat hinzu und lasst ihn bei geschlossenem Deckel zusammenfallen.
  4. Würzt mit Salz, Pfeffer und Muskat und gebt den pflanzlichen Joghurt hinzu. Schmeckt die Füllung ab und nehmt sie vom Herd.
  5. Rollt die Yufkablätter aus und halbiert sie gegebenenfalls. Verteilt 1-2 EL Füllung auf der kurzen Seite des Blattes und rollt es auf. Drückt die Enden zusammen.
  6. Legt die Röllchen auf ein Backblech mit Backpapier und bestreicht sie mit der pflanzlichen Milch.
  7. Backt die Zigarren-Börek für 15 Minuten bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) bis sie knusprig braun sind.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1193 kJ (14%), Kalorien: 285 kcal (14%), Fett: 7 g (10%), Kohlenhydrate: 2 g (1%), Eiweiß: 3 g (6%)