Zuckerstangen-Plätzchen

Zuckerstangen-Plätzchen Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)

Für die Cookies:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g weiche Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gehackte Zartbitterschokolade (optional)

Für die Glasur und Dekoration:

  • 150 g Puderzucker
  • 2-3 EL Wasser oder Milch
  • 6-8 Zuckerstangen (zerstoßen)
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/zuckerstangen-platzchen/
  1. Schmelzt die Zartbitterschokolade (200 g) in einem Wasserbad oder vorsichtig in einer Mikrowelle, lasst sie danach leicht abkühlen.
  2. Schlagt die Butter zusammen mit dem braunen Zucker cremig. Rührt anschließend die Eier nacheinander unter, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Fügt die geschmolzene Schokolade hinzu und vermengt alles gut miteinander.
  4. Mischt die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz) in einer separaten Schüssel miteinander.
  5. Hebt die Mehlmischung nach und nach unter die Schokoladenmischung. Wenn ihr mögt, könnt ihr die gehackte Zartbitterschokolade ebenfalls einrühren.
  6. Lasst den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen, damit er fest wird.
  7. Heizt den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus.
  8. Formt kleine Kugeln aus dem Teig und legt sie, mit ausreichend Abstand, auf das Backblech. Backt die Cookies für 10-12 Minuten, sie sollten innen noch leicht weich sein. Lasst sie vollständig abkühlen.
  9. Mischt Puderzucker mit Milch oder Wasser zu einer dicken, streichfähigen Glasur und streicht diese über die abgekühlten Kekse.
  10. Garniert sie mit den zerstoßenen Zuckerstangen, solange die Glasur noch feucht ist, damit sie haften bleiben. Lasst sie trocknen und schon könnt ihr schlemmen!
Zubereitungszeit: 75 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 4134 kJ (49%), Kalorien: 988 kcal (49%), Fett: 46 g (66%), Kohlenhydrate: 122 g (47%), Eiweiß: 17 g (34%)