Lemon Curd

Lemon Curd Abbildung
Zutaten
(Für 5 Personen)
  • 240 g Puderzucker
  • 4 Zitronen, unbehandelt
  • 120 g Butter, in Stücken
  • 3 Eier
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/beitrage/dat-frohstuck/lemon-curd/

Ein kleines bisschen Urlaub als Brotaufstrich.

  1. Reibt die Schale von zwei gewaschenen Zitronen mit einer feinen Reibe in einen kleinen Topf. Presst den Saft der Zitronen aus und siebt 150ml in den Topf.
  2. Gebt den Puderzucker, die Butter und die Eier in den Topf.
  3. Erhitzt nun alle Zutaten auf kleiner bis mittlerer Hitze und rührt alles unter, bis eine cremige Masse entsteht.
  4. Füllt das heiße Lemon Curd dann in saubere Marmeladen Gläser. Direkt verschließen.
  5. Lasst das Lemon Curd abkühlen, bevor ihr es dann im Kühlschrank lagert.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1929 kJ (23%), Kalorien: 461 kcal (23%), Fett: 25 g (36%), Kohlenhydrate: 54 g (21%), Eiweiß: 6 g (12%)