Lemon Curd
Einfach Einfach
Zeit 15 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

1929 kJ 23%
Energie
461 kcal 23%
Kalorien
25 g 36%
Fett
54 g 21%
Kohlenhydrate
6 g 12%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 5 Personen
-
  • 240 g Puderzucker
  • 4 Zitronen, unbehandelt
  • 120 g Butter, in Stücken
  • 3 Eier
Dieses Rezept wurde für 5 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Lemon Curd

Ein kleines bisschen Urlaub als Brotaufstrich.

  1. Reibt die Schale von zwei gewaschenen Zitronen mit einer feinen Reibe in einen kleinen Topf. Presst den Saft der Zitronen aus und siebt 150ml in den Topf.
  2. Gebt den Puderzucker, die Butter und die Eier in den Topf.
  3. Erhitzt nun alle Zutaten auf kleiner bis mittlerer Hitze und rührt alles unter, bis eine cremige Masse entsteht.
  4. Füllt das heiße Lemon Curd dann in saubere Marmeladen Gläser. Direkt verschließen.
  5. Lasst das Lemon Curd abkühlen, bevor ihr es dann im Kühlschrank lagert.
Zum ArtikelRezept drucken