Herbstliche Blätterteigkissen

Herbstliche Blätterteigkissen Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 1 kleiner Kürbis (Hokkaido, Sweet Mama, Sweet Dumpling oder Baby Bear)
  • 250g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Creme Fraiche
  • frische Petersilie
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Packung Blätterteig
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/beitrage/guten-snacketit-im-herbst/herbstliche-blatterteigkissen/

Ein weiteres Kürbisrezept, bei dem ihr etwas zum Beißen habt, ist schnell vorbereitet und belohnt euch mit knuspriger Hülle und deftig-weicher Füllung. Statt Kürbis könnt ihr aber auch Wurzelgemüse wie Kohlrabi, Karotten oder Rote Beete verwenden.

  1. Zuerst schneidet ihr euren Kürbis grob in Achtel und backt in bei 200°C etwa 20 Minuten im Ofen. Während euer Kürbisfleisch schön weich wird, schneidet ihr die Zwiebeln an und bratet sie zusammen mit den Champignons an. Wenn beides schön braun gebraten ist, gebt ihr das Gemüse in eine Schüssel und hackt die Petersilie.
  2. Wenn der Kürbis weich geworden ist (Ofen heiß lassen!), löffelt ihr ihn aus und gebt das weiche Fleisch (ohne Kerne) zu den gebratenen Champignons und Zwiebeln. Dann verrührt ihr alles zusammen mit der Petersilie, Creme Fraiche und Gewürzen.
  3. Den Blätterteig schneidet ihr in Quadrate und befüllt die Mitte mit eurer Gemüsefüllung. Dann klappt ihr die Quadrate einmal längs um, sodass gefüllte Dreiecke entstehen und drückt die Ränder leicht an.
  4. Zum Schluss backt ihr die gefüllten Kissen im Ofen, der von den Kürbissen noch heiß ist, für 20 Minuten.
Zubereitungszeit: 55 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1641 kJ (20%), Kalorien: 392 kcal (20%), Fett: 26 g (37%), Kohlenhydrate: 14 g (5%), Eiweiß: 5 g (10%)