Herbstliche Blätterteigkissen
Mittel Mittel
Zeit 55 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

1641 kJ 20%
Energie
392 kcal 20%
Kalorien
26 g 37%
Fett
14 g 5%
Kohlenhydrate
5 g 10%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 1 kleiner Kürbis (Hokkaido, Sweet Mama, Sweet Dumpling oder Baby Bear)
  • 250g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Creme Fraiche
  • frische Petersilie
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Packung Blätterteig
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Herbstliche Blätterteigkissen

Ein weiteres Kürbisrezept, bei dem ihr etwas zum Beißen habt, ist schnell vorbereitet und belohnt euch mit knuspriger Hülle und deftig-weicher Füllung. Statt Kürbis könnt ihr aber auch Wurzelgemüse wie Kohlrabi, Karotten oder Rote Beete verwenden.

  1. Zuerst schneidet ihr euren Kürbis grob in Achtel und backt in bei 200°C etwa 20 Minuten im Ofen. Während euer Kürbisfleisch schön weich wird, schneidet ihr die Zwiebeln an und bratet sie zusammen mit den Champignons an. Wenn beides schön braun gebraten ist, gebt ihr das Gemüse in eine Schüssel und hackt die Petersilie.
  2. Wenn der Kürbis weich geworden ist (Ofen heiß lassen!), löffelt ihr ihn aus und gebt das weiche Fleisch (ohne Kerne) zu den gebratenen Champignons und Zwiebeln. Dann verrührt ihr alles zusammen mit der Petersilie, Creme Fraiche und Gewürzen.
  3. Den Blätterteig schneidet ihr in Quadrate und befüllt die Mitte mit eurer Gemüsefüllung. Dann klappt ihr die Quadrate einmal längs um, sodass gefüllte Dreiecke entstehen und drückt die Ränder leicht an.
  4. Zum Schluss backt ihr die gefüllten Kissen im Ofen, der von den Kürbissen noch heiß ist, für 20 Minuten.
Zum ArtikelRezept drucken