Nudelchips

Nudelchips Abbildung
Zutaten
(Für 2 Personen)
  • 100 g Farfalle
  • 3 EL Olivenöl
  • 20 g Käseschmelz
  • 1 EL Smoked Paprika
  • 1 EL Salz
  • Pfeffer
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/beitrage/nudeln-als-chips/nudelchips/
  1. Kocht Farfalle in gesalzenem Wasser gemäß der Packungsangabe.
  2. Gießt das Nudelwasser danach ab und füllt eure Nudeln in eine Schüssel. Beträufelt die Nudeln mit etwas Olivenöl und würzt sie mit Salz, Pfeffer sowie Smoked Paprika und vermischt sie mit Käseschmelz. Anschließend gut durchmischen.
  3. Nun sind die Nudeln bereit, dass aus ihnen Chips werden können! Im idealen Falle braucht ihr dafür eine Heißluft-Fritteuse. Füllt die Nudeln ein und lasst sie auf der maximalen Stufe für etwa 10 Minuten frittieren. Alternativ könnt ihr die Nudeln auch im Ofen auf Umluft bei 200 °C 20 Minuten backen. Egal, wie ihr die Nudeln letztendlich frittiert, denkt daran, dass ihr sie regelmäßig wendet, damit sie gleichmäßig kross werden. Ihr solltet euch auf die Zeiten aber nicht blind verlassen, da jeder Ofen anders ist! Schaut lieber regelmäßig nach, ob die Nudeln schon kross genug sind.
  4. Lasst die Chips nun kurz abkühlen und serviert sie dann mit frischen Kräutern als Topping und einem Dip.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1469 kJ (17%), Kalorien: 351 kcal (18%), Fett: 19 g (27%), Kohlenhydrate: 36 g (14%), Eiweiß: 9 g (18%)