Venezolanischer Eierlikör

Venezolanischer Eierlikör Abbildung
Zutaten
(Für 5 Personen)
  • 8 Eigelb
  • 250 g Puderzucker
  • 400 ml Kondensmilch
  • 1 Päckchen Vanillezucker (oder selbstgemachter*)
  • 300 ml Pampero Especial (oder anderen braunen Rum)
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/beitrage/osterliebe/venezolanischer-eierlikor/

Einzigartiger Eierlikör, der besonders fruchtige Noten enthält.

  1. Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen, anschließend die Kondensmilch und den Puderzucker langsam einrühren.
  2. Nun zum Rum: 300ml geben dem ganzen einen schönen, angenehmen Kick. Ihr könnt je nach Belieben auch etwas weniger nehmen und später abschmecken.
  3. Nun gebt alles in einen Topf und erhitzt es vorsichtig für ca. 10 Minuten. Der Likör darf dabei nicht kochen.

Tipp für alle TM Nutzer: Die Schritte lassen sich mit einem Thermomix optimal umsetzen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 2310 kJ (28%), Kalorien: 552 kcal (28%), Fett: 16 g (23%), Kohlenhydrate: 60 g (23%), Eiweiß: 10 g (20%)