Banana Blueberry Baked-Oats

Banana Blueberry Baked-Oats Abbildung
Zutaten
(Für 6 Personen)
  • 480 ml Kokosmilch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Chiasamen
  • 2 reife Bananen
  • 1 EL Datttelsirup
  • 160 g kernige Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • eine Prise Salz
  • 2 EL vegane Butter
  • 300 g Blaubeeren
  • Nüsse und Körner
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  • Schneidet 3/4 der Bananen in mundgerechte Stücke.
  • Gebt die Bananenstücke mit veganer Butter und Dattelsirup in eine Ofenform. Vermischt sie vorsichtig und backt sie bei 190 °C etwa 15 Minuten bis sie karamellisiert sind. Rührt sie zwischendurch ein- bis zweimal um.
  • Mischt in einer mittelgroßen Schüssel Kokosmilch, Vanilleextrakt und Chiasamen.
  • Wascht die Blaubeeren und lasst sie abtropfen.
  • Nehmt die Bananen aus dem Ofen und füllt das Kokosmilchgemisch und die Bananen in eine kleine Schüssel.
  • Gebt Haferflocken, Backpulver, eine Prise Salz und Zimt in die Ofenform und vermischt es gleichmäßig.
  • Fügt dann die karamellisierten Bananen, die Kokosmilch-Mischung und die Blaubeeren dazu und verrührt es gründlich.
  • Schneidet das verbleibende 1/4 der Bananen und legt es oben auf die Mischung.
  • Backt die Oats für 20-30 Minuten bis sie goldbraun sind.
  • Lasst sie dann 5 Minuten abkühlen, bevor ihr sie serviert. Bestreut sie zum Servieren noch nach Belieben mit Körnern und Nüssen.
Zubereitungszeit: 65 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1662 kJ (20%), Kalorien: 397 kcal (20%), Fett: 26 g (37%), Kohlenhydrate: 31 g (12%), Eiweiß: 6 g (12%)