Grünkohl Breakfast Bowl

Grünkohl Breakfast Bowl Abbildung
Zutaten
(Für 3 Personen)
  • 1 mittelgroße Süßkartoffel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,5 mittelgroße Zwiebel
  • 300 g Grünkohl
  • 100 g Tempeh
  • 2 EL Apfelessig
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 0,5 TL Cayenne Pfeffer
  • 2 EL Hefeflocken
  • 0,25 TL schwarzer Pfeffer
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/fruhstucksrezepte/grunkohl-breakfast-bowl/
  1. Wascht die Süßkartoffel und hackt sie in kleine Würfel.
  2. Schält Zwiebel und Knoblauch und hackt sie fein.
  3. Wascht und trocknet den Grünkohl und schneidet ihn ebenfalls klein.
  4. Heizt den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  5. Gebt Süßkartoffeln und die Hälfte des Olivenöls in eine Schüssel und mischt sie durch, bis sie gleichmäßig mit dem Öl bedeckt sind. Verteilt sie dann auf einem Backblech mit Backpapier.
  6. Backt die Süßkartoffeln etwa 20 Minuten, bis sie innen weich und außen knusprig sind.
  7. Gebt das verbleibende Öl in eine große Pfanne und bratet zunächst Zwiebeln und Knoblauch an, bis die Zwiebeln glasig sind. Gebt dann den Grünkohl dazu und bratet alles weitere 2 Minuten, bis der Grünkohl anfängt zusammenzufallen. Fügt dann das Tempeh hinzu und bratet das Ganze eine weitere Minute.
  8. Die fertigen Süßkartoffeln gebt ihr dann mitsamt Essig, Paprikapulver, Pfeffer und Hefeflocken in die Pfanne. Verrührt alles gründlich und bratet es, bis es gleichmäßig warm ist.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 888 kJ (11%), Kalorien: 212 kcal (11%), Fett: 11 g (16%), Kohlenhydrate: 13 g (5%), Eiweiß: 12 g (24%)