Grünkohl Breakfast Bowl
Einfach Einfach
Zeit 40 Minuten
Vegan Vegan

888 kJ 11%
Energie
212 kcal 11%
Kalorien
11 g 16%
Fett
13 g 5%
Kohlenhydrate
12 g 24%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 3 Personen
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  • 1 mittelgroße Süßkartoffel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,5 mittelgroße Zwiebel
  • 300 g Grünkohl
  • 100 g Tempeh
  • 2 EL Apfelessig
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 0,5 TL Cayenne Pfeffer
  • 2 EL Hefeflocken
  • 0,25 TL schwarzer Pfeffer
Dieses Rezept wurde für 3 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Grünkohl Breakfast Bowl

  1. Wascht die Süßkartoffel und hackt sie in kleine Würfel.
  2. Schält Zwiebel und Knoblauch und hackt sie fein.
  3. Wascht und trocknet den Grünkohl und schneidet ihn ebenfalls klein.
  4. Heizt den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  5. Gebt Süßkartoffeln und die Hälfte des Olivenöls in eine Schüssel und mischt sie durch, bis sie gleichmäßig mit dem Öl bedeckt sind. Verteilt sie dann auf einem Backblech mit Backpapier.
  6. Backt die Süßkartoffeln etwa 20 Minuten, bis sie innen weich und außen knusprig sind.
  7. Gebt das verbleibende Öl in eine große Pfanne und bratet zunächst Zwiebeln und Knoblauch an, bis die Zwiebeln glasig sind. Gebt dann den Grünkohl dazu und bratet alles weitere 2 Minuten, bis der Grünkohl anfängt zusammenzufallen. Fügt dann das Tempeh hinzu und bratet das Ganze eine weitere Minute.
  8. Die fertigen Süßkartoffeln gebt ihr dann mitsamt Essig, Paprikapulver, Pfeffer und Hefeflocken in die Pfanne. Verrührt alles gründlich und bratet es, bis es gleichmäßig warm ist.
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