Knäckebrot

Knäckebrot Abbildung
Zutaten
(Für 8 Personen)
  • 120 g Dinkelmehl
  • 120 g Haferflocken
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • 0,5 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Wasser
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/fruhstucksrezepte/knackebrot/
  1. Heizt den Ofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Gebt alle Zutaten in eine Schüssel und vermischt sie gründlich miteinander.
  3. Legt Backbleche mit Backpapier aus und verteilt den Teig dünn auf den Blechen.
  4. Backt das Knäckebrot für maximal 60 Minuten. Nach 15 Minuten nehmt ihr die Bleche einmal heraus und schneidet die gewünschten Scheiben vor. Das ist später nicht mehr so einfach möglich.
Zubereitungszeit: 65 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1034 kJ (12%), Kalorien: 247 kcal (12%), Fett: 12 g (17%), Kohlenhydrate: 25 g (10%), Eiweiß: 9 g (18%)