Löwenzahn-Honig

Löwenzahn-Honig Abbildung
Zutaten
(Für 8 Personen)
  • 500 g Löwenzahnblüten
  • 2,5 l Wasser
  • 2 Zitronen
  • 2 kg Zucker
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/fruhstucksrezepte/lowenzahn-honig/
  1. Sammelt ausreichend Löwenzahnblüten und wascht sie gründlich.
  2. Schneidet die Zitronen in Scheiben.
  3. Füllt Blüten und Zitronenscheiben in einen Topf und füllt ihn mit Wasser auf. Bringt das Wasser zum Kochen und lasst es dann 15 Minuten köcheln.
  4. Lasst das Blüten-Zitronen-Wasser dann 24 Stunden ziehen.
  5. Gießt die Masse durch ein Tuch und drückt das Tuch gut aus.
  6. Kocht den gewonnenen Saft mit Zucker langsam auf. Rührt dabei immer wieder um.
  7. Dieser Prozess kann einige Zeit dauern. Sobald der Honig Fäden zieht, ist er fertig.
  8. Füllt ihn in vorbereitete Gläser und verschließt sie mit Deckeln.
Zubereitungszeit: 1 Tag
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 4339 kJ (52%), Kalorien: 1037 kcal (52%), Fett: 1 g (1%), Kohlenhydrate: 253 g (97%), Eiweiß: 2 g (4%)