Pancake Cereals

Pancake Cereals Abbildung
Zutaten
(Für 2 Personen)
  • 180 g Mehl
  • 1 EL veganes Proteinpulver
  • 1,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron
  • 2 EL Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • 240 ml Sojamilch
  • 2 TL Apfelessig
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • neutrales Öl
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/fruhstucksrezepte/pancake-cereals/
  1. Gießt Sojamilch und Apfelessig in einen Messbecher und verrührt es. Lasst es etwa 5 Minuten ruhen, so dass es zu veganer Buttermilch wird.
  2. Vermischt Mehl, Proteinpulver, Backpulver, Natron, Zucker und Salz in einer Schüssel.
  3. Rührt das Vanilleextrakt in die vegane Buttermilch, fügt dann die Mehlmischung dazu und verrührt alles zu einem Teig.
  4. Gebt Öl in eine große Pfanne und erwärmt sie bei mittlerer Hitze.
  5. Füllt den Teig mit Hilfe des Messbechers in einen Spritzbeutel. Spritzt dann kleine Pancakes in die Pfanne und backt sie 30-45 Sekunden.
  6. Wendet sie dann einmal und backt sie von der anderen Seite. Zum Wenden könnt ihr zum Beispiel Stäbchen benutzen.
  7. Legt sie anschließend kurz auf ein Küchenpapier, damit das überschüssige Öl aufgesaugt wird.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 2059 kJ (25%), Kalorien: 492 kcal (25%), Fett: 12 g (17%), Kohlenhydrate: 77 g (30%), Eiweiß: 19 g (38%)