Pochierte Birne

Pochierte Birne Abbildung
Zutaten
(Für 2 Personen)
  • 400 g Sojajoghurt
  • 2 TL gemahlener Kardamom
  • 400 ml Wasser
  • 2 EL loser Tee Earl Grey
  • 2 Birnen
  • 2 EL Ahornsirup
  • fein gehackte Pistazien
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/fruhstucksrezepte/pochierte-birne/
  1. Lasst den Sojajoghurt über Nacht durch einen Kaffeefilter abtropfen, dadurch erhaltet ihr Quark.
  2. Rührt dann Kardamom und Ahornsirup unter den Quark.
  3. Bringt Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen, gebt den Tee in ein Tee-Ei und lasst ihn bei niedriger Hitze 5 Minuten ziehen.
  4. Schält die Birnen, halbiert sie und entfernt das Kerngehäuse.
  5. Legt die Birnen in den Tee und lasst sie 20 Minuten köcheln.
  6. Richtet die Birnen mit dem Quark an und bestreut sie nach Belieben mit den gehackten Pistazien.
Zubereitungszeit: 510 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 942 kJ (11%), Kalorien: 225 kcal (11%), Fett: 6 g (9%), Kohlenhydrate: 34 g (13%), Eiweiß: 9 g (18%)