Ragi Dosa

Ragi Dosa Abbildung
Zutaten
(Für 5 Personen)
  • 130 g Ragi Mehl (Hirsemehl)
  • 65 g Reismehl
  • 1 grüne Chili
  • etwa 15 ganze Curryblätter
  • eine Prise Asafoetida Gewürz
  • 1 TL Salz
  • 120 g veganer Joghurt
  • 480 ml Wasser
  • Öl zum Braten
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Ragi Dosa sind Pfannkuchen aus Hirsemehl, die in Indien zum Frühstück gegessen werden. Dazu passt Chutney oder gebratenes Gemüse.

  1. Hackt zunächst die Chili fein und gebt sie mit den Mehlen, Curryblättern, Asafoetida Gewürz und Salz in eine große Schüssel und mischt es gründlich.
  2. Rührt dann Joghurt und die Hälfte des Wassers unter. Lasst den Teig für 15 Minuten ruhen. Gebt dann das übrige Wasser hinzu für einen sehr dünnen Teig.
  3. Erhitzt eine Pfanne mit etwas Öl und gebt mit einer Kelle den Teig sehr gleichmäßig verteilt in die Pfanne.
  4. Wendet den Fladen nach 30-40 Sekunden vorsichtig und bratet ihn weitere 30-40 Sekunden von der anderen Seite.
  5. Wiederholt dies bis der Teig aufgebraucht ist und serviert die Ragi Dosa warm mit gebratenem Gemüse oder Chutney.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 691 kJ (8%), Kalorien: 165 kcal (8%), Fett: 3 g (4%), Kohlenhydrate: 31 g (12%), Eiweiß: 4 g (8%)