Paprika Chutney
Einfach Einfach
Zeit 30 Minuten
Vegan Vegan

298 kJ 4%
Energie
71 kcal 4%
Kalorien
6 g 9%
Fett
3 g 1%
Kohlenhydrate
1 g 2%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 1 TL Chana Dal (trockene, halbe Kichererbsen)
  • 1 EL pflanzliches Öl
  • 3 trockene, gehackte Chilis
  • 3 gehackte Knoblauchzehen
  • 1 kleine gewürfelte Zwiebel
  • 1 kleine gehackte Tomate
  • 2 gewürfelte Paprika
  • Salz
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Paprika Chutney

Der ideale Dip für indische Spezialitäten, wie Naan oder Samosa, aber auch beispielsweise zu Grillgemüse.

  1. Öl in einer Pfanne warm werden lassen und das Chana Dal, Chilis und Knoblauchzehen hinein geben und leicht anbraten.
  2. Als nächstes fügt ihr die Zwiebel hinzu und lasst alles auf niedriger Stufe durchziehen.
  3. Gebt nun die Tomate in die Pfanne. Sobald sie durchgekocht und leicht matschig ist, könnt ihr die Paprika hinzufügen und alles mit Salz würzen.
  4. Kocht nun alles bis auch die Paprika weich wird und nehmt die Pfanne von der Hitzefläche und lasst es komplett abkühlen.
  5. Füllt den Inhalt der Pfanne jetzt in einen Mixer und mischt es, bis das Chutney eine glatte Konsistenz erhält.
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