Veganes Frühstücksandwich mit Tofu

Veganes Frühstücksandwich mit Tofu Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 1 Block schnittfester Tofu
  • 40g Haferflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Sriracha Chilli-Sauce
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 4 Weizen Toast
  • 1 Avocado
  • 1 Tomate
  • 4 Blatt Salat
  • 1 Zwiebel
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/fruhstucksrezepte/veganes-fruhstucksandwich/
  1. Wir fangen damit an den Tofu vorzubereiten: Zunächst mischst du die Haferflocken, das Olivenöl, die Sojasauce, das Wasser, Sriracha und das Knoblauchpulver in einer großen Schüssel. Nun den Tofu in dünne Streifen schneiden, mit der Würzmischung bedecken und für 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. In einer luftdichten Verpackung hält sich der Tofu auch bis zu einer Woche!
  2. Nachdem der Tofu durchgezogen ist, kannst du eine Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen. Anschließend den Tofu und die übrig gebliebene Marinade hinzugeben und von beiden Seiten braten, bis der Tofu goldbraun ist. Die erhitzte Marinade müsste nun braun und etwas dickflüßig geworden sein. Für extra Geschmack kannst du sie auf den Tofu streichen.
  3. Kommen wir zum veganen Sandwich: Toaste den Weizentoast und löse währenddessen die Avocado aus der Schalge, gib sie in eine Schüssel und zerdrücke sie mit einer Gabel. Bestreiche nun zwei Scheiben des fertig getoasteten Toasts mit Avocado und belege sie dann mit Tofu. Anschließend noch mit zwei Scheiben Tomate, Zwiebeln, Salat, Salz und Pfeffer garnieren und mit den anderen Toast-Scheiben abdecken. Zum Schluss schneide die Toast-Kniften diagonal durch. Besser kommt man kaum in den Tag!
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1477 kJ (18%), Kalorien: 353 kcal (18%), Fett: 19 g (27%), Kohlenhydrate: 28 g (11%), Eiweiß: 20 g (40%)