Zitronen-Chia-Muffins

Zitronen-Chia-Muffins Abbildung
Zutaten
(Für 12 Personen)
  • 0,5 Vanilleschote
  • 130 g Dinkelmehl
  • 120 g Kokosmehl
  • 4 EL Chia Samen
  • 2 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron 
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 2 EL Zitronenzesten
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 ml Mandelmilch
  • 200 g Sojajoghurt
  • 80 ml neutrales Öl
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/fruhstucksrezepte/zitronen-chia-muffins/
  1. Heizt den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Schneidet die Vanilleschote auf und kratzt das Mark aus.
  3. Mischt die trockenen und nassen Zutaten zunächst separat voneinander, gebt dann beide Mischungen zusammen und verrührt sie dann zu einem gleichmäßigen Teig.
  4. Legt die Muffinform mit Muffinförmchen aus und befüllt diese mit etwa 2 EL fertigem Teig. 
  5. Backt die Muffins für etwa 20 Minuten und testet mit einem Holzstäbchen, wann sie durchgebacken sind.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 724 kJ (9%), Kalorien: 173 kcal (9%), Fett: 10 g (14%), Kohlenhydrate: 17 g (7%), Eiweiß: 6 g (12%)