Bananen-Sushi

Bananen-Sushi Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • Für die Crêpes:

    • 250 ml Milch
    • 2 Eier
    • 125 g Mehl
    • 1 EL Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 EL Butter (geschmolzen)
  • Für die Füllung:

    • 2 Bananen
    • 4 EL Schokocreme 
    • 50 g gehackte Haselnüsse
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/bananen-sushi/
  1. Verrührt in einer großen Schüssel Milch, Eier, Salz und Zucker, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Fügt die geschmolzene Butter hinzu und rührt sie in den Teig unter.
  3. Lasst den Teig für ca. 20 Minuten ruhen.
  4. Erhitzt eine Pfanne auf mittlerer Hitze und fettet sie leicht ein. Gebt eine Kelle des Teigs in die Pfanne, verteilt ihn und lasst ihn pro Seite für ca. 1-2 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  5. Legt den Teig anschließend auf einen Teller und wiederholt Schritt 4, bis kein Teig mehr übrig ist.
  6. Bestreicht die Crêpes jeweils mit ca. 1 EL Schokocreme.
  7. Schält die Bananen und halbiert sie der Länge nach. Legt je eine Hälfte auf einen bestrichenen Crêpe und streut die gehackten Haselnüsse darüber.
  8. Wickelt den Crêpe fest um die Banane und schneidet ihn anschließend in 2 cm große Scheiben, sodass "Sushi-Stücke" entstehen. Guten Appetit!
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1448 kJ (17%), Kalorien: 346 kcal (17%), Fett: 16 g (23%), Kohlenhydrate: 41 g (16%), Eiweiß: 11 g (22%)