Bärlauch Suppe

Bärlauch Suppe Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 100 g frischer Bärlauch
  • 850 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 200 g Knollensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 1,4 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojacreme
  • Pfeffer
  • Salz
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  1. Zunächst wascht, schält und würfelt ihr die Kartoffeln, Zwiebeln und den Knollensellerie. Den Bärlauch wascht ihr ebenfalls und hackt ihn grob.
  2. Gebt etwas Rapsöl in einen Topf und schwitzt darin die Zwiebeln für 2-3 Minuten an. Gebt die Kartoffeln und den Sellerie dazu und röstet sie 1 Minute mit. Danach löscht ihr das Ganze mit der Gemüsebrühe ab und lasst sie für ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln bis das Gemüse weich ist.
  3. Gebt den Bärlauch zur Suppe hinzu und lasst sie für 4 Minuten weiterköcheln. Rührt die Sojacreme unter und püriert die Suppe mit einem Mixstab. Je nach Geschmack solltet ihr Salz und Pfeffer hinzufügen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1030 kJ (12%), Kalorien: 246 kcal (12%), Fett: 8 g (11%), Kohlenhydrate: 35 g (13%), Eiweiß: 6 g (12%)