Bayerischer Radi-Salat

Bayerischer Radi-Salat Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 1 weißer Rettich (Radi)
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 EL Pflanzenöl (z. B. Rapsöl)
  • 1 TL Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • Frischer Schnittlauch
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/bayerischer-radi-salat/
  1. Rettich schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Radieschen ebenfalls waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel fein würfeln.
  3. Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
  4. Rettich, Radieschen und Zwiebeln in einer Schüssel mischen, Dressing darübergeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Mit frischem Schnittlauch bestreuen und servieren – am besten mit Brezn oder als Beilage zum Biergarten-Snack.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 231 kJ (3%), Kalorien: 55 kcal (3%), Fett: 4 g (6%), Kohlenhydrate: 4 g (2%), Eiweiß: 2 g (4%)