Blaubeer-Pierogi

Blaubeer-Pierogi Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)

Zutaten für den Teig:

  • 300 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL neutrales Öl

Zutaten für die Füllung:

  • 250 g frische Blaubeeren
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Speisestärke

Zutaten für die Vanille Schaumsauce:

  • 200 ml Milch
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • optional: 1 TL Butter
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  1. Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Währenddessen die Blaubeeren mit Zucker und Speisestärke vermengen.
  3. Teig dünn ausrollen und Kreise (ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen. Jeweils 1 TL der Blaubeermischung in die Mitte geben und zu Halbmonden zusammenfalten. Ränder gut andrücken.
  4. In leicht kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, bis sie oben schwimmen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  5. Für die Sauce Milch mit Zucker, Vanille, Salz und Eigelb unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen!). Optional mit einem Milchaufschäumer schaumig schlagen oder mixen.
  6. Pierogi mit Vanilleschaum anrichten, nach Belieben mit Minze und frischen Blaubeeren garnieren.
Zubereitungszeit: 55 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1101 kJ (13%), Kalorien: 263 kcal (13%), Fett: 6 g (9%), Kohlenhydrate: 43 g (17%), Eiweiß: 7 g (14%)