Bruschetta

Bruschetta Abbildung
Zutaten
(Für 5 Personen)
  • 700 g reife Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Basilikum
  • 1 TL Salz
  • 0,25 TL gemahlener Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 großes Ciabatta-Brot
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/bruschetta/
  1. Heizt den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Würfelt die Tomaten in kleine Würfel, hackt die Zwiebeln klein und verrührt sie mit dem Basilikum.
  3. Presst zwei der Knoblauchzehen und mengt sie mit Salz und Pfeffer unter die Tomatenwürfel.
  4. Gebt anschließend das Olivenöl hinzu.
  5. Schneidet dann das Ciabatta in ungefähr einen Zentimeter dicke Scheiben und beträufelt sie mit etwas Olivenöl.
  6. Nehmt die verbliebene Knoblauchzehe und reibt damit gründlich die Brotscheiben ein.
  7. Legt die Brotscheiben auf ein Rost und backt sie für 8 Minuten auf mittlerer Schiene, bis das Brot leicht knusprig und goldbraun ist.
  8. Belegt die warmen Ciabatta-Scheiben mit dem Tomaten-Gemisch und serviert sie frisch.
Zubereitungszeit: 13 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1431 kJ (17%), Kalorien: 342 kcal (17%), Fett: 8 g (11%), Kohlenhydrate: 58 g (22%), Eiweiß: 11 g (22%)