Bruschetta
Einfach Einfach
Zeit 13 Minuten
Vegan Vegan

1431 kJ 17%
Energie
342 kcal 17%
Kalorien
8 g 11%
Fett
58 g 22%
Kohlenhydrate
11 g 22%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 5 Personen
-
  • 700 g reife Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Basilikum
  • 1 TL Salz
  • 0,25 TL gemahlener Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 großes Ciabatta-Brot
Dieses Rezept wurde für 5 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Bruschetta

  1. Heizt den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Würfelt die Tomaten in kleine Würfel, hackt die Zwiebeln klein und verrührt sie mit dem Basilikum.
  3. Presst zwei der Knoblauchzehen und mengt sie mit Salz und Pfeffer unter die Tomatenwürfel.
  4. Gebt anschließend das Olivenöl hinzu.
  5. Schneidet dann das Ciabatta in ungefähr einen Zentimeter dicke Scheiben und beträufelt sie mit etwas Olivenöl.
  6. Nehmt die verbliebene Knoblauchzehe und reibt damit gründlich die Brotscheiben ein.
  7. Legt die Brotscheiben auf ein Rost und backt sie für 8 Minuten auf mittlerer Schiene, bis das Brot leicht knusprig und goldbraun ist.
  8. Belegt die warmen Ciabatta-Scheiben mit dem Tomaten-Gemisch und serviert sie frisch.
Rezept drucken