Carrot-Cake-Bread

Carrot-Cake-Bread Abbildung
Zutaten
(Für 10 Personen)
  • 125 ml Haferdrink
  • 100 ml Orangensaft
  • 3 EL Orangenschalenabrieb
  • 100 ml pflanzliches Öl
  • 250 g Mehl
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Muskat
  • 150 g Möhren
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/carrot-cake-bread/
  1. Wascht und schält die Möhren und schneidet sie in kleine Stifte.
  2. Heizt den Backofen auf 160 °C (Umluft) vor.
  3. Legt eine 900 g (ca. 24 x 15 cm) Kastenform mit Backpapier aus.
  4. Messt die Hafermilch in einem Messbecher ab und gebt Orangensaft und Schalenabrieb hinzu.
  5. Mischt in einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Gewürze.
  6. Gebt die Möhren hinzu und vermischt es erneut.
  7. Gießt das Öl zur Hafermilch-Mischung und füllt sie dann zu den trockenen Zutaten.
  8. Verrührt das Ganze zu einem Teig.
  9. Füllt den Teig in die Backform und backt den Kuchen für 70 Minuten. Macht nach einer Stunde aber schon eine Stäbchenprobe, ob er vielleicht schon fertig ist.
  10. Lasst den Kuchen zunächst in der Form abkühlen, bevor ihr ihn herausnehmt.
Zubereitungszeit: 85 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1097 kJ (13%), Kalorien: 262 kcal (13%), Fett: 10 g (14%), Kohlenhydrate: 22 g (8%), Eiweiß: 4 g (8%)