Cauli Wings

Cauli Wings Abbildung
Zutaten
(Für 2 Personen)
  • 620 g Blumenkohl
  • 125 ml Pflanzenmilch
  • 125 ml Wasser
  • 90 g Mehl
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • eine Prise Salz
  • eine Prise Pfeffer

Für die Soße:

  • 4 EL Tomatenmark
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 TL geräuchertes Paprika-Pulver
  • eine Prise Salz
  • eine Prise Pfeffer
  • 1 TL Chili-Flocken
  • 1 EL Margarine
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/cauli-wings/

Angelehnt an Buffalo Chicken Wings bieten unsere Wings aus Blumenkohl, mit einer ähnlichen Form, die perfekte Alternative für Veganer.

  1. Zerteilt den Blumenkohl in Röschen und wascht sie.
  2. Rührt den Teig aus Mehl, Pflanzenmilch und Wasser und wendet die Röschen darin.
  3. Legt sie auf ein Backblech mit Backpapier und backt sie bei 220 °C (Umluft) für 20 Minuten. Wendet sie nach 10 Minuten einmal.
  4. Für die Soße gebt ihr einfach alle Zutaten in einen Topf und lasst sie einige Minuten bei niedriger Hitze köcheln.
  5. Wenn die Wings fertig gebacken sind, wendet ihr sie in der Soße und backt sie erneut für 20 Minuten. Wendet sie auch diesmal nach der halben Zeit.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 3344 kJ (40%), Kalorien: 799 kcal (40%), Fett: 11 g (16%), Kohlenhydrate: 43 g (17%), Eiweiß: 16 g (32%)