Çiğ Köfte

Çiğ Köfte Abbildung
Zutaten
(Für 6 Personen)
  • 400 g Couscous
  • 400 ml Wasser
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 1 kleiner Bund Minze
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Saft von 1 Zitrone
  • 6 EL türkisches Paprikamark
  • 6 EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Chiliflocken
  • 2 TL Korianderpulver
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Salz
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/cig-kofte/
  1. Übergießt den Couscous mit kochendem Wasser und lasst ihn für mindestens 5 Minuten ziehen.
  2. Hackt Petersilie, Minze und Frühlingszwiebeln fein.
  3. Gebt alle Zutaten zum Couscous und knetet es gründlich mit den Händen durch bis ihr eine gleichmäßige, klebrige Masse erreicht.
  4. Formt aus der Masse die Köfte in bekannter Form mit sichtbaren Fingerabdrücken.
  5. Serviert Çiğ Köfte mit Eisbergsalat, Zitrone, Tomate, Dürümfladen, Petersilie und Granatapfelsirup.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1741 kJ (21%), Kalorien: 416 kcal (21%), Fett: 9 g (13%), Kohlenhydrate: 65 g (25%), Eiweiß: 19 g (38%)