Çiğ Köfte
Einfach Einfach
Zeit 25 Minuten
Vegan Vegan

1741 kJ 21%
Energie
416 kcal 21%
Kalorien
9 g 13%
Fett
65 g 25%
Kohlenhydrate
19 g 38%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 6 Personen
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  • 400 g Couscous
  • 400 ml Wasser
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 1 kleiner Bund Minze
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Saft von 1 Zitrone
  • 6 EL türkisches Paprikamark
  • 6 EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Chiliflocken
  • 2 TL Korianderpulver
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Salz
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Çiğ Köfte

  1. Übergießt den Couscous mit kochendem Wasser und lasst ihn für mindestens 5 Minuten ziehen.
  2. Hackt Petersilie, Minze und Frühlingszwiebeln fein.
  3. Gebt alle Zutaten zum Couscous und knetet es gründlich mit den Händen durch bis ihr eine gleichmäßige, klebrige Masse erreicht.
  4. Formt aus der Masse die Köfte in bekannter Form mit sichtbaren Fingerabdrücken.
  5. Serviert Çiğ Köfte mit Eisbergsalat, Zitrone, Tomate, Dürümfladen, Petersilie und Granatapfelsirup.
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