Corn Curau

Corn Curau Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 4 Maiskolben
  • 500 ml pflanzliche Milch
  • 240 g Zucker
  • 120 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Salz
  • Vanilleextrakt
  • Zimt oder Nelkenpulver zum Garnieren (optional)
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/corn-curau/

Corn Curau ist ein puddingähnliches Dessert aus Brasilien, das aus Mais besteht.

  1. Entferne die Maiskörner von den Maiskolben. 
  2. Nun musst du den Mais mithilfe eines Mixers pürieren, bis er grob zerkleinert ist.
  3. Vermische dann die pürierten Maiskörner, Kokosmilch, pflanzliche Milch, sowie Zucker und Salz miteinander in einem Topf.
  4. Bring das Gemisch in einem Topf auf mittlerer Hitze zum Kochen und senke anschließend die Hitze.
  5. Lass die Mischung für ca. 30-40 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis die Mischung eingedickt ist und eine cremige Konsistenz erreicht hat.
  6. Nimm den Topf vom Herd und füge Vanilleextrakt hinzu, mische diesen gut unter.
  7. Fülle da Ganze nun in Schälchen bzw. Gläser um und lass es abkühlen. Anschließend für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  8. Du kannst das Corn Curau nach Belieben mit Zimt bestreuen.
Zubereitungszeit: 190 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1402 kJ (17%), Kalorien: 335 kcal (17%), Fett: 13 g (19%), Kohlenhydrate: 51 g (20%), Eiweiß: 6 g (12%)