Corn Curau
Mittel Mittel
Zeit 190 Minuten
Vegan Vegan

1402 kJ 17%
Energie
335 kcal 17%
Kalorien
13 g 19%
Fett
51 g 20%
Kohlenhydrate
6 g 12%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 4 Maiskolben
  • 500 ml pflanzliche Milch
  • 240 g Zucker
  • 120 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Salz
  • Vanilleextrakt
  • Zimt oder Nelkenpulver zum Garnieren (optional)
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Corn Curau

Corn Curau ist ein puddingähnliches Dessert aus Brasilien, das aus Mais besteht.

  1. Entferne die Maiskörner von den Maiskolben. 
  2. Nun musst du den Mais mithilfe eines Mixers pürieren, bis er grob zerkleinert ist.
  3. Vermische dann die pürierten Maiskörner, Kokosmilch, pflanzliche Milch, sowie Zucker und Salz miteinander in einem Topf.
  4. Bring das Gemisch in einem Topf auf mittlerer Hitze zum Kochen und senke anschließend die Hitze.
  5. Lass die Mischung für ca. 30-40 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis die Mischung eingedickt ist und eine cremige Konsistenz erreicht hat.
  6. Nimm den Topf vom Herd und füge Vanilleextrakt hinzu, mische diesen gut unter.
  7. Fülle da Ganze nun in Schälchen bzw. Gläser um und lass es abkühlen. Anschließend für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  8. Du kannst das Corn Curau nach Belieben mit Zimt bestreuen.
Rezept drucken