Cremige Maronensuppe

Cremige Maronensuppe Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)

Für die Suppe:

  • 400 g vorgegarte Maronen (geschält)
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter oder Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne oder pflanzliche Alternative
  • 1 TL Thymian (frisch oder getrocknet)
  • 1 TL Zitronenschale (Bio-Zitrone, fein abgerieben)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Prise Muskatnuss

Zum Garnieren:

  • Gehackte Kräuter (z. B. Petersilie oder Thymianblättchen)
  • Ein paar geröstete Maronenstücke
  • Etwas Zitronenschale
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  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einem Topf die Butter erhitzen und beides glasig anschwitzen.
  2. Die Maronen grob hacken und kurz mitdünsten, bis sie leicht goldbraun werden.
  3. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Thymian zugeben und 15–20 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Suppe fein pürieren, anschließend die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale abschmecken.
  5. Falls die Suppe zu dick ist, etwas Brühe oder Wasser hinzufügen.
  6. In Schalen füllen, mit gehackten Kräutern, gerösteten Maronenstücken und etwas Zitronenschale garnieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 858 kJ (10%), Kalorien: 205 kcal (10%), Fett: 11 g (16%), Kohlenhydrate: 22 g (8%), Eiweiß: 5 g (10%)