Cremige Spargelsuppe

Cremige Spargelsuppe Abbildung
Zutaten
(Für 6 Personen)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 900 g grüner Spargel
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 500 ml ungesüßte Mandelmilch
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
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  1. Heizt den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Entfernt die harten Enden des Spargels, verteilt sie auf einem Backblech mit Backpapier.
  3. Benetzt sie mit der Hälfte des Olivenöls und würzt sie mit Salz und Pfeffer.
  4. Röstet sie für 10-15 Minuten bis sie leicht weich werden.
  5. Schält Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln und schneidet/hackt sie klein.
  6. Erwärmt das verbliebende Olivenöl in einer Pfanne und bratet Zwiebel und Knoblauch etwa 5 Minuten bis die Zwiebeln glasig werden.
  7. Gebt dann die Kartoffeln dazu, würzt sie mit Salz und Pfeffer und bratet sie ein paar Minuten mit.
  8. Gießt dann Gemüsebrühe und Mandelmilch dazu und bringt die Mischung zum Kochen.
  9. Dreht anschließend die Hitze runter und lasst es etwa 20 Minuten köcheln bis die Kartoffeln durch sind.
  10. Gebt dann den gerösteten Spargel dazu und püriert alles klein.
  11. Rührt zum Servieren Zitronensaft ein und reicht Brot dazu.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 444 kJ (5%), Kalorien: 106 kcal (5%), Fett: 5 g (7%), Kohlenhydrate: 11 g (4%), Eiweiß: 4 g (8%)