Cremige Spargelsuppe
Einfach Einfach
Zeit 50 Minuten
Vegan Vegan

444 kJ 5%
Energie
106 kcal 5%
Kalorien
5 g 7%
Fett
11 g 4%
Kohlenhydrate
4 g 8%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 6 Personen
-
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 900 g grüner Spargel
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 500 ml ungesüßte Mandelmilch
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Cremige Spargelsuppe

  1. Heizt den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Entfernt die harten Enden des Spargels, verteilt sie auf einem Backblech mit Backpapier.
  3. Benetzt sie mit der Hälfte des Olivenöls und würzt sie mit Salz und Pfeffer.
  4. Röstet sie für 10-15 Minuten bis sie leicht weich werden.
  5. Schält Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln und schneidet/hackt sie klein.
  6. Erwärmt das verbliebende Olivenöl in einer Pfanne und bratet Zwiebel und Knoblauch etwa 5 Minuten bis die Zwiebeln glasig werden.
  7. Gebt dann die Kartoffeln dazu, würzt sie mit Salz und Pfeffer und bratet sie ein paar Minuten mit.
  8. Gießt dann Gemüsebrühe und Mandelmilch dazu und bringt die Mischung zum Kochen.
  9. Dreht anschließend die Hitze runter und lasst es etwa 20 Minuten köcheln bis die Kartoffeln durch sind.
  10. Gebt dann den gerösteten Spargel dazu und püriert alles klein.
  11. Rührt zum Servieren Zitronensaft ein und reicht Brot dazu.
Rezept drucken